首页 > 资源规划 > 土地资源规划 > 关于《舟山市土地利用总体规划(2011-2020年)修编方案》(征求意见第三稿)公示的通告

关于《舟山市土地利用总体规划(2011-2020年)修编方案》(征求意见第三稿)公示的通告

时间:2012-8-14 浏览: 来源:admin

关于《舟山市土地利用总体规划(2011-2020年)修编方案》(征求意见第三稿)公示的通告

《舟山市土地利用总体规划(2011-2020年)修编方案》(征求意见第三稿,以下简称《规划修编方案》)是在浙江舟山群岛新区设立后,在《舟山市土地利用总体规划(2006-2020年)》基础上修编的规划,是全国十七个城市土地利用总体规划评估修改试点成果之一。《规划修编方案》是统筹市域土地利用的纲领性文件,是土地审批监管的基本依据。《规划修编方案》是指导我市切实保护耕地,合理利用土地的规范性文本。

根据《国土资源部办公厅关于规范土地利用总体规划评估修改试点工作的通知》(国土资厅发〔2011〕41号)和国土资源部规划司《关于浙江省舟山市土地利用总体规划评估修改试点工作方案意见的函》(国土资规函〔2012〕10号)的总体部署和要求,舟山市被确定为土地利用总体规划定期评估和适时修改部级试点单位。根据国土资源部《土地利用总体规划定期评估和适时修改试点工作指南》(试用)和浙江省国土资源厅《浙江省土地利用总体规划实施评估技术指南》(试行)要求,我市土地利用总体规划评估修改试点工作于2011年下半年启动,2012年2月工作方案获国土资源部规划司批复,5月5日《舟山市土地利用总体规划(2006-2020年)实施评估报告》通过部省联合论证,并同意开展市级土地利用总体规划修编。在此基础上,完成了《舟山市土地利用总体规划(2011-2020年)修编方案》(征求意见第三稿)。《规划修编方案》对浙江舟山群岛新区规划期内统筹协调土地利用,提高土地资源对经济社会全面持续发展的保障能力,具有十分重要的意义。为了进一步提高土地利用总体规划的实用性和科学性,在《规划修编方案》上报前,将《规划修编方案》向社会公示,请社会各界多提宝贵意见。

 

 联系部门:浙江舟山群岛新区土地利用总体规划修编领导小组办公室。

      公示时间:2012年8月15日--9月15日

      联系人:张一男    联系电话:2580441

附件:《舟山市土地利用总体规划(2011-2020年)修编方案》(征求意见第三稿).pdf