首页 > 政务信息 > 全国政务信息 > 浙江省国土资源厅召开党员干部大会 传达学习省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会精神

浙江省国土资源厅召开党员干部大会 传达学习省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会精神

时间:2018/8/1 浏览: 来源:admin

  7月30日晚,浙江省国土资源厅召开党员干部大会,传达学习省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会精神。厅党组副书记、副厅长马奇主持会议并讲话。厅领导张金根、夏晓鸿、朱先高出席会议。厅机关全体党员干部、厅直属事业单位领导班子成员参加会议。

  会议指出,学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示和省委全会精神是当前厅直属机关各级党组织和广大党员干部的一项重大而紧迫的政治任务。要充分认识“八八战略”是指引浙江发展、推进浙江工作的行动纲领,是统揽浙江一切工作、指导浙江今后发展的总方略,深刻把握“八八战略”所蕴含的真理力量、所彰显的时代价值、所赋予的使命担当,不断在“八八战略”宏大的布局中找准机关党建工作的切入点和着力点,充分发挥组织优势,切实履行组织职能,在坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的伟大征程中贯彻落实新时代机关党的建设总要求。要教育引导广大党员干部发自内心地认同“八八战略”、拥护“八八战略”,发自内心地感恩总书记、爱戴总书记,把对总书记的感恩和爱戴转化为忠诚核心、维护核心、紧跟核心的高度自觉,转化为夙夜在公、只争朝夕的强大动力,转化为开拓创新、砥砺奋进的实际行动,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,奋进新时代,交出新答卷,为“两个高水平”和“六个浙江”建设贡献智慧和力量。

  会议强调,要全面把握习近平总书记重要指示是对浙江工作的一贯要求,是对浙江一系列重要指示精神的高度凝炼,进一步坚定在“八八战略”指引下一张蓝图绘到底、一任接着一任干的战略定力。要全面把握“八八战略”来自于调研、根植于实践,是中央精神与浙江实际的紧密结合,是引领浙江发展、推进浙江工作的行动纲领,进一步加深对“八八战略”无穷的思想魅力、强大的实践力量和历久弥新的时代价值的认识。要全面把握这15年来浙江改革发展所取得的一切成就,归根到底都是“八八战略”正确指引的结果,始终铭记“八八战略”指引浙江走过的光辉历程,进一步增强坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的信心和决心。要全面把握清廉浙江建设的总体要求、主要目标和基本原则,切实担负起建设清廉浙江的政治责任,进一步推动清廉建设向广阔社会领域延伸,促进清廉浙江建设各项工作落到实处,努力使清廉在浙江成为一种风尚。要全面把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新使命新要求,进一步增强前列意识,强化浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的政治责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央和省委决策部署一个声音贯到底、落地见效。

  会议要求,要结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示和省委全会精神的热潮。各部门、各单位要在专题学习的基础上,结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,广泛开展“强化‘四个意识’,学指示、勇担当、创佳绩”大学习大讨论,引导党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,统一到省委全会的部署上来。要把贯彻落实重要指示精神与完成全年工作紧密结合起来,在大抓落实中不折不扣地执行重要指示精神,把改革落准落细落实,把工作抓深抓实抓好。以勇于担当的精神、只争朝夕的干劲、务实高效的作风,切实肩负起新时代国土资源工作的新使命,以优异的成绩向改革开放 40 周年献礼,为浙江“两个高水平”建设作出更大贡献,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。

  传达结束后,与会同志集体观看了由中共浙江省委宣传部、浙江广播电视集团联合推出的三集政论纪录片——《“八八战略”15年》。

来源:浙江省国土资源厅

    打印本页    关闭窗口     返回首页 
上一篇:没有了
下一篇:自然资源部将举办2018年全国测绘 ..