首页 > 政务信息 > 本地资讯 > 再动员再部署 我局全力助推全国文明城市创建

再动员再部署 我局全力助推全国文明城市创建

时间:2018/9/14 浏览: 来源:admin

 为助推我市全国文明城市创建工作,进一步振奋精神、鼓舞士气。我局召开全国文明城市创建再部署会议,蒋志龙副书记主持会议。会议认真学习传达市全国文明城市创建工作领导小组关于开展机关企事业单位干部职工参与创建全国文明城市大行动的文件精神,并针对上阶段的创建工作提出了下步工作要求

蒋志龙在会议中指出,自全国文明城市创建工作开展以来,全市全系统干部职工对待创建工作的态度端正,状态良好,成效也明显。当前,今年的创建任务已进入攻坚冲刺阶段,我们在接下来的时间内,必须认真对照全国文明城市测评标准,扎扎实实、逐条逐项做好各项工作。

蒋志龙强调,我们每个人都是全国文明城市创建工作的参与者、宣传者和实践者,个人的点滴文明汇聚成城市的文明,体现出城市的品质,作为文明的国土人,要重点做好抓好三点工作:

一、思想上要更加重视,切实增强创建工作的责任感使命感要充分认识、深刻理解创建全国文明城市的重大意义。创建工作当做一项重要的任务去对待

二、工作上要更加有力,努力确保全国文明城市创建各项工作落到实处坚持以党建带动文明城市创建。将文明城市创建与文明单位创建相结合。抓好与创建结对单位的共建工作。要积极开展公共场所禁烟行动。抓好志愿者常态化服务工作。抓好“文明礼让斑马线共建海上花园城”活动。抓好机关文明创建。

三、责任上更加强化,着力加强对全国文明城市创建工作的督促检查。系统上下要有打持久战的准备,也要有打赢创建工作攻坚战的信心。一要落实责任体系,二要抓好宣传引导,形成良好的舆论氛围,三要加强督促检查,四要建立长效机制,把创建工作作为全方位提升全市国土资源系统工作的一条主线

 

    打印本页    关闭窗口     返回首页 
上一篇:没有了
下一篇:市局召开专题会议 要求全力抓好 ..