首页 > 政务信息 > 本地资讯 > 市局召开专题会议 要求全力抓好重大项目要素保障 解决突出问题

市局召开专题会议 要求全力抓好重大项目要素保障 解决突出问题

时间:2018/9/12 浏览: 来源:admin

95日,全市国土资源系统“强化要素保障,解决突出问题”专题座谈会在嵊泗召开。虞国平局长出席会议并讲话,市局规划处、利用处、整理中心负责人和各县、区(功能区)国土资源局(分局)负责人参加会议。

会议围绕要素保障这一主题,聚焦全系统的智慧力量,查摆存在的问题与难点,全力破解土地要素制约的瓶颈,切实提高重大项目保障能力。规划处、利用处、整理中心分别就当前新增建设用地指标政策,批而未供和闲置土地及耕地占补平衡形式进行解读与分析,并提出针对性的解决办法和措施。

会议要求,各地各部门要充分认清当前在新增建设用地指标不足、结构不合理及耕地占补平衡落实统筹要素保障方面所面临的严峻形势,明细当前各项要素保障的政策措施,仔细研究近期出台的关于跨省域补充耕地国家统筹、城乡建设用地增减挂钩结余指标跨省域调剂、耕地保护和改进占补平衡等政策,对照目标任务和政策导向,重点瞄准“增存挂钩”机制,大力开展批而未供和闲置土地大清查大处置行动,努力落实三大要素保障措施,具体做好以下几点工作:

一是准确梳理今年和明年上半年新增建设用地指标和耕地占补平衡需求,提出项目保障措施。二是千方百计落实解决问题的各项措施。在新增建设用地指标方面,要积极向上级争取计划指标,争取建设项目列入省重点基础设施和省重大产业项目,争创节约集约模范县。在耕地占补平衡方面,要立足自身,大力开展152”耕地生态建设保护工程,及早谋划明年垦造耕地项目。

会议对开展批而未供和闲置土地大清查大处置行动及第三次全国国土调查工作做了具体部署。

    打印本页    关闭窗口     返回首页 
上一篇:没有了
下一篇:我局举行中心组理论学习会暨半年 ..