首页 > 政务信息 > 本地政务信息 > 我局举行中心组理论学习会暨半年度工作会议

我局举行中心组理论学习会暨半年度工作会议

时间:2018/9/10 浏览: 来源:admin

    8月9日至10日,局党委中心组理论学习会暨半年度工作例会在普陀举行。市局领导;市局机关各处室和直属事业单位主要负责人;各县(区、功能区)局主要负责人、党委(党组)副书记、纪委书记(纪检组长)、办公室主任;金塘、六横所主要负责人参加会议。

 会议认真学习了“八八战略”和习近平总书记对浙江工作的重要指示,总结了上半年重点工作完成情况,并对下半年工作进行部署。

会上,市国土资源局局长虞国平表示,今年以来,全系统紧紧围绕市委、市政府中心工作和省厅党组工作部署,以打好“五大会战”和建设“四个舟山”为主线,以“改革推进年”“质量提升年”活动为抓手,高质量推进各项工作,基本实现“时间过半、任务过半的目标”,在党建工作、改革工作推进、新区发展保障方面都取得了一定的成绩,这是值得肯定的。

虞国平局长指出,全体干部职工要增强业务能力,切实做好四个“学”。一是关注时事,“听讲看”报,做到“好学”。多看热点新闻,多听多看优秀报告发言,养成好习惯。二是关注业务,加强书本交流,做到“钻学”。同事之间交流,加强业务本领。三是认真自觉向上级领导“拜学”。认真学习领导最新思想理论,读深读透上级各项指示。四是虚心接受向基层“深学”。发现基层优秀做法,加以采纳。五是融合关系,“向左右学”。在平时工作中,各县区、各单位要加强交流学习,同事之间要相互借鉴优秀经验。

虞国平强调,虽然上半年工作有许多值得肯定的地方,但是我们仍要清醒的认识到我们面对的问题也有很多,例如永久基本农田特殊保护政策更加严格,耕地占补平衡更加困难,批而未供、闲置土地处置需进一步推进,农村宅基地及住房确权登记发证需大力推进等问题。对此,我们要更要积极应对、主动作为,全力做好新时代国土资源工作。

虞国平认为,下半年,是“五大会战”、“两年”活动的攻坚期,要紧紧围绕市委市政府和省厅党组的决策部署,对照“八个全面提升”,挂图作战,狠抓落实,确保各项工作顺利推进。

(一)抓好习近平总书记重要指示精神和市委七届四次全会的学习贯彻。

(二)抓好省厅巡察问题整改工作,迎接“回头看”。要持续压实政治责任,在巡察整改上再深化。持续抓紧制度笼子,在长效机制上再完善。持续强化实效走向,在落实各项举措上要再努力。持续敢于动真格,在正风肃纪上再认真。

(三)抓好全域土地综合整治工作,准确把握全域全要素的内涵,总结成果,形成试点经验,带动整体工作向前。

(四)抓好批而未供和闲置土地专项处置。严格按照上级指示,形成动力,自加压力,圆满完成任务。

(五)抓好亮剑行动。在限改时间内落实土地违法违规行为的处置工作,加强对属地案件的执行和管理,坚决按时整改到位。

(六)持续深入开展“大学习大调研大抓落实”活动。调研时做到“三个只谈”和“三个直接”:基层调研只谈问题、座谈研究只谈对策、制发文件只谈“干货”;下基层直接到项目、直接到现场、直接到家门。

 

 

    打印本页    关闭窗口     返回首页 
上一篇:没有了
下一篇:全国城市区域建设用地节约集约利 ..