首页 > 政务信息 > 本地政务信息 > 新城积极挖掘黄杨尖区域文化资源打造旅游特色产品

新城积极挖掘黄杨尖区域文化资源打造旅游特色产品

时间:2018/7/10 浏览: 来源:admin

        一是加强规划引领。委托专业部门编制《舟山市新城 旅游开发策划方案》,明确提出把黄杨尖区域打造成为乡村休闲旅游度假区,设计谋划文化底蕴深厚、主题特色鲜明、落地性强的旅游产品。二是推进项目建设。实施朝圣古道项目, 打造新城健身步道,有效串连沿黄杨尖山麓景观资源,现已完成入口及500米上山道路建设。加大招商引资力度,全面启动城北旅游小镇建设,总开发区域面积约2500亩,现已 完成投资开发公司组建以及控规编制,今年计划出让一期土地290亩,争取年底启动项目建设。三是发展休闲农业。利用黄杨尖区域丰富的农林业资源和名特优农产品,积极发展农 林特色产业链,现已建成星级渔农家乐6家,上半年接待游客6万多人次。

信息来源:中国舟山政府门户网站