首页 > 政务信息 > 本地政务信息 > 普陀区出台全市首个“农村宅基地及住房确权登记发证实施细则”

普陀区出台全市首个“农村宅基地及住房确权登记发证实施细则”

时间:2018/7/9 浏览: 来源:admin

        73日,普陀区委区政府出台全市首个农村宅基地及住房确权登记发证实施细则——《舟山市普陀区农村宅基地及住房确权登记发证实施细则》(以下简称《实施细则》)。该《实施细则》的出台为全区农村宅基地及住房确权登记发证工作的实际操作提供了详实政策依据。

《实施细则》2017年底开始起草,期间通过书面反馈、“专题会议交流”等方式向相关职能部门、社会群众进行多轮意见征求,最终形成《实施细则》定稿。《实施细则》重点农民住宅可准予确认宅基地使用权和房屋所有权的情形,不予确认宅基地使用权及房屋所有权的情形,以及部分特殊情况如何处理等重点问题进行了明晰。同时,对“测绘-申请-受理-联审-公示-处理(处罚)”的确权登记发证程序进行了明确。《实施细则》的出台,对加快推进普陀区农村宅基地及住房确权登记发证工作,保护和增进农民合法财产权益,深化农村土地产权制度改革,具有重要意义。(普陀分局)

 

 

    打印本页    关闭窗口     返回首页 
上一篇:没有了
下一篇:虞国平局长一行赴普陀分局调研