首页 > 政务信息 > 本地政务信息 > 开创党风廉政建设新局面 推动“八个全面提升”新水平

开创党风廉政建设新局面 推动“八个全面提升”新水平

时间:2018/6/29 浏览: 来源:admin

 开创党风廉政建设新局面  推动“八个全面提升”新水平

    627日,局党委中心组理论学习会、上半年廉情分析会暨“八个全面提升”任务汇报会在市局二楼会议室召开。局领导、市局机关各处室和直属事业单位主要负责人、各县(区、功能区)国土资源局(分局)全体班子成员参加会议。

会议上,全体成员认真学习了《弘扬“红船”精神,践行党的初心和使命》、部《关于2018年党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》等内容,虞国平局长作领导干部报告个人有关事项专题辅导。随后,党委书记专题听取下属党组织“两个责任”落实和党风廉政建设情况汇报,局党委集中听取七个各县(区、功能区)局“八个全面提升”重点任务完成情况汇报。

在上半年廉情分析会上,纪委雷小斌书记强调上半年局系统党风廉政建设工作开局良好,“两个责任”意识得到进一步强化,反腐机制进一步完善,但仍存在不足:一是在认识上有待提高,二是存在监督不到位现象,三是存在形式监管现象,四是在作风建设上还有待提升。

虞国平局长充分肯定全系统上下在“八个全面提升”、“两个责任”落实和党风廉政建设情况上所取得成绩,重点就党风廉政建设工作展开集体谈话。他强调,党员干部要辩证地把握新时代反腐败斗争的形势,既要看到取得的巨大成绩,更加自觉地坚持和发扬十八大以来好做法好经验,进一步增强坚定的信心和必胜的信念;又要看到面临的严峻复杂形势和存在的实际问题,时刻保持反腐败永远在路上的坚韧和执着,始终做到管党治党不松劲、正风肃纪不停步、反腐惩恶再出发,坚决打赢反腐败这场正义之战,为夺取反腐败斗争压倒性胜利做出我们的贡献,开创党风廉政建设新局面:一要压实“两个责任”,牵住牛鼻子;二要扎紧织密制度笼子,固牢根本;三要强化作风建设,夯实根基;四要以身作则,率先垂范,扬帆领航。