首页 > 网上课堂 > 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国文物保护法》等十二部法律的决定(节录)

全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国文物保护法》等十二部法律的决定(节录)

时间:2013/8/2 浏览: 来源:admin

(2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过)

  二、对《中华人民共和国草原法》作出修改
  (一)将第五十五条修改为:“除抢险救灾和牧民搬迁的机动车辆外,禁止机动车辆离开道路在草原上行驶,破坏草原植被;因从事地质勘探、科学考察等活动确需离开道路在草原上行驶的,应当事先向所在地县级人民政府草原行政主管部门报告行驶区域和行驶路线,并按照报告的行驶区域和行驶路线在草原上行驶。”
  (二)将第七十条修改为:“非抢险救灾和牧民搬迁的机动车辆离开道路在草原上行驶,或者从事地质勘探、科学考察等活动,未事先向所在地县级人民政府草原行政主管部门报告或者未按照报告的行驶区域和行驶路线在草原上行驶,破坏草原植被的,由县级人民政府草原行政主管部门责令停止违法行为,限期恢复植被,可以并处草原被破坏前三年平均产值三倍以上九倍以下的罚款;给草原所有者或者使用者造成损失的,依法承担赔偿责任。”
  七、对《中华人民共和国煤炭法》作出修改
  (一)将第二十二条修改为:“煤矿投入生产前,煤矿企业应当依照有关安全生产的法律、行政法规的规定取得安全生产许可证。未取得安全生产许可证的,不得从事煤炭生产。”
  (二)删去第二十三条、第二十四条、第二十五条、第二十六条、第二十七条、第四十六条、第四十七条、第四十八条、第六十七条、第六十八条。
  (三)将第六十九条改为第五十九条,并将“吊销其煤炭生产许可证”修改为“责令停止生产”。
  (四)将第七十条改为第六十条,并删去“吊销其煤炭生产许可证”。
  (五)删去第七十一条。
  (六)将第七十二条改为第六十一条,并删去“可以依法吊销煤炭生产许可证或者取消煤炭经营资格”。
  (七)删去第七十七条。
  煤炭法的有关条文序号根据本决定作相应调整。