首页 > 建设用地 > 建设用地预审 > 关于宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)工程项目用地的预审意见

关于宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)工程项目用地的预审意见

时间:2016/8/24 浏览: 来源:admin

舟山市大桥建设管理局:

你单位关于宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)工程项目用地预审相关材料收悉,经审查,提出如下预审意见:

一、宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)工程项目位于定海区岑港街道、小沙街道、岱山县岱西镇,项目陆域面积132.4433公顷,涉及农用地71.4525公顷(耕地29.5423公顷)、建设用地39.6319公顷、未利用地17.044公顷。

二、该建设项目位于《定海区岑港街道土地利用总体规划(2006-2020年)》(2013年修改版)、《定海区小沙街道土地利用总体规划(2006-2020年)》(2013年修改版)、《岱山县岱西镇土地利用总体规划(2006-2020年)》(2013年修改版)确定的允许建设区、有条件建设区、限制建设区和禁止建设区。其中允许建设区32.4381公顷、有条件建设区1.7056公顷、限制建设区85.5103公顷、禁止建设区12.7893公顷,项目涉及占用基本农田29.4236公顷。项目不符合土地利用总体规划面积100.0052公顷,需办理土地利用总体规划修改手续。该项目为省确定的重大交通建设项目,符合申请省级规划预留指标使用条件,拟使用省级规划预留指标进行土地利用总体规划落实。

三、该建设项目总投资约170.1亿元,项目总用地面积132.4433公顷,土地用途为交通运输用地,符合国家供地政策。

四、该建设项目需办理农用地转用及土地征收手续。

五、该建设项目涉及占用29.5423公顷耕地(其中旱地15.0678公顷、水田14.4745公顷),耕地质量等级平均为10.33等,占用标准农田17.044公顷。建设单位必须按照“先占后补,占优补优,占水田补水田”的要求落实耕地占补平衡。采用委托开垦方式的,必须按照相关规定标准,缴纳耕地占补平衡资金,委托定海区人民政府落实与所占用耕地数量质量相当的补充耕地(标准农田),所需资金纳入项目总预算。

六、建设单位应认真做好补偿安置等前期工作,项目补偿安置费用按用地审批时点相关标准收取,并纳入项目总预算。

七、建设项目用地范围内无国务院规定的重要矿产资源和其它甲类矿产资源被压覆,项目选址已按规定完成建设项目地质灾害危险性评估监管。

八、项目建设单位应依法定程序和权限办理相关用地手续,未经批准,不得开工建设。

九、项目单位应按照“节约集约利用、切实保护耕地”的原则,在初步设计阶段进一步优化线型,尽量少占耕地,尤其是少占优质耕地。

十、依据《建设项目用地预审管理办法》的规定,本建设用地预审文件的有效期为两年。